[BUG反馈] 自己解决了:邮件配置不成功,不发送邮件,邮件标题乱码等一揽子问题解决

查看: 3569   回复: 8
fufsky 发表于 2012-9-24 12:10:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果您遇到邮件配置不成功,不发送邮件,邮件标题乱码等问题,看看下面的办法能帮助你否。
我是用的UTF8,打了最新补丁,服务器在美国,不保证以下方法一定适合您:
解决方法:我是国外服务器,用内置mail服务时,能发送测试邮件,注册能收到激活邮件,只是邮件标题乱码,而且其他动作下无邮件发送给已验证邮箱的相关用户,连找回密码的邮件也收不到,尝试用其他smtp服务,怎么配置都错误,发不出测试邮件。
在网上找了一圈,首先是解决邮件标题乱码的问题:
lib/helper/phpmailer_class        iso-8859-1成UTF-8
再发送测试邮件,邮件标题就正常了。
然后是解决其他动作不发送邮件的问题,我考虑还是我用内置mail服务有问题,可能服务器这方面的功能有限制,于是还是决定用其他smtp服务,网上搜了一下“PHPmailer不SMTP Error”,找到这篇博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_7bd6d6810100rsd1.html
试着到lib/helper/phpmailer_class把里面的smtp改成大写SMTP,再试着配置如下:

哈哈,成功了,发送测试邮件成功,标题内容都正常显示,再测试找回密码,投标发任务,都能收到邮件通知了。
解决。
444973455 发表于 2012-9-24 12:46:28 | 只看该作者
点所有的旁边的任务,看任务交稿有没勾选发送邮件
444973455 发表于 2012-9-24 14:04:31 | 只看该作者

我们这边测试是正常的,如果您那边没有收到邮件的原因是邮件被过滤了,具体请查看邮箱
 楼主| fufsky 发表于 2012-9-24 15:26:33 | 只看该作者
回复 2# 444973455
 楼主| fufsky 发表于 2012-9-24 15:27:35 | 只看该作者
回复 3# 444973455
可是注册的验证邮件收得到啊?如果是过滤了,那应该所有该网站的邮件都收不到啊?垃圾邮箱也没有。
 楼主| fufsky 发表于 2012-9-24 15:54:25 | 只看该作者

回复 6# 剑客
已解决
 楼主| fufsky 发表于 2012-9-27 09:38:19 | 只看该作者
已解决,谢谢各位
zkhqyylz 发表于 2012-9-27 10:24:26 | 只看该作者
回复 1# fufsky

不错啊,感谢分享!
如同虚涩 发表于 2016-7-9 11:40:53 | 只看该作者
怎么解决的,我的版本是2.6.2