[安装使用] win2012+宝塔运维环境安装3.4版本流程简述

查看: 2332   回复: 4
tts_moon 发表于 2018-7-4 01:11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚安装完3.4的版本,现在和大家分享下经验,由于都没有来的及截图,我文字尽可能的详细并说明一些关键点。

1 云服务器,win2012镜像,装好后配置上需要注意的是,提前把宝塔需要的888,mysql的端口和80端口等开开,以免配置环境和安装时候有问题。
2 下载宝塔win版,安装主程序,安装阿帕奇、mysql、php等。这些都没什么一路下一步就好。
3 在宝塔中新建网站,填域名,填网站程序文件夹,填数据库名称之类的,没什么特别需要注意的。
4 把网站程序上传到自己指定的目录下。
5 在宝塔的“网站”--“网站目录”--“运行目录”中,加入public。
6 有些帖子中说的安装php的fileinfo等,我这默认就是安装好的,看了一眼也就没动什么。
7 有些帖子说需要修改网站的配置文件,要加几句代码之类的,我这里没加。
8 安装继续,输入地址,自动便跳到程序安装的界面,一路下一步,填写地址、数据库、管理员信息等,提交开始laoding安装。
9 顺利的话,至此安装完成,但不能打开后台,需要授权之类的,这个大家自己购买吧。下来说说遇到的一个问题

在第一次提交安装后,loading了好久,蹦出了一个错误,大概意思是说程序需要XXXX容量内存,但内存用完之类的。不理会。
再次返回安装,到提交时,loading还会出现,但只是闪一下,不能发挥安装成功的结果,后来查了下另一个朋友的帖子(http://bbs.kppw.cn/thread-36459-1-1.html),说是安装失败后,根目录下的.env文件会自动记录一些信息,建议保留前三行的代码,其他的都删掉试试。

试试就试试,好了!

关于环境的配置,我是用的宝塔,有朋友用phpstudy,其实都差不多,都是配置环境的集合包。用什么都一样,不用特别纠结,目的就是要给服务器安装相应的环境。

以上内容抛砖引玉吧,希望能给大家一些帮助,其实我也是菜菜,刚有点成就,就和大家分享下。
也希望客客能越做越好,继续坚持下去。
军客 发表于 2018-7-4 10:06:45 | 只看该作者
非常感谢您分享的心得,有什么问题可以找侠客一起讨论
 楼主| tts_moon 发表于 2018-7-4 10:13:05 | 只看该作者
军客 发表于 2018-7-4 10:06
非常感谢您分享的心得,有什么问题可以找侠客一起讨论

请问侠客是哪位?  在一个能否给我提点权限? 实习生限制太大了,另外有没有官方的技术交流群?谢谢!
军客 发表于 2018-7-19 16:25:53 | 只看该作者
tts_moon 发表于 2018-7-4 10:13
请问侠客是哪位?  在一个能否给我提点权限? 实习生限制太大了,另外有没有官方的技术交流群?谢谢!

晕,只要是授权用户,都会加侠客QQ啊!
ifre 发表于 2018-7-30 14:57:42 | 只看该作者
你们的服务中心能登录么