[安装使用] 我图网成功模式----从图客到威客的创新之路

查看: 2619   回复: 3
lingger 发表于 2011-5-9 20:42:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

给我们广大作为微客网站的朋友参考    !!!
说起我图网很多做设计的朋友或喜欢在网络上下载设计图片素材的人都不陌生, 作为专业图片威客+原创图片素材网站,我图无疑是中国互联网图片素材类中门户级别段的。其独特的创收 模式和清晰的市场定位,不但成就了自己,也给很多设计师们创造了一个极佳的展示销售平台。笔者今天 闲暇,就来探讨一下我图,看看它是怎么成功的,也希望个人的一些观点,能给很多互联网创业的朋友启示。

纵观国内的图片素材网站,多是大量上传图片,以海量图片赚得百度流量,有的直接上传大量美女,以*博取网友眼球,在赢利创收方面往往很乏力,大多数图片素材网站甚至只能靠挂广告*的广告维持度日。 网站缺少定位,就没有方向,缺少了赢利模式,就不能持续做大。因此,一些图片站最后只能沦为一个靠流量赚 广告费的“垃圾站”。而我图第一个胜出的原因就是清晰的网站定位和赢利模式——威客设计+图片素材销售的 结合体。让每一张图片都能给作者和网站带来经济价值。

对于威客,这个大家并不陌生,我图的威客没有走贪多求全的路线,只做设计类业务。在对威客的定位和商业模式 上也进行了创新改造。都知道威客是接了单做活就有钱,但是现在威客竞争激烈,一个单往往数十人做,最后会选择谁 的方案,都没有一个准数,遇到别有用心的发布悬赏人,往往作品被骗,白白浪费了智慧和精力。我图的威客除了可以 承接悬赏设计任务,还可以变身图客(通过我图出售图片素材模板的设计师也被称之图客),即使作品未被悬赏人选中, 同样可以利用我图的平台进行再次出售。

而一个图客只需要上传自己的作品到我图网站,只要有人下载就能赚到钱,积累的图片素材越多,挣到的钱也就越多, 一个在我图网上传销售原创作品的朋友告诉我,他今年在我图的图片rf销售收入就有一万七仟元,而且这些作品都是他业余 时间设计出来的。

从威客到图客的转变,其实也是一种市场观点的转变,威客是“我需要创意,你能做吗?”而图客是“我有创意,你需要吗?” 从“被选择”转成了“主动出售”。虽然图客没有威客来钱快,但是稳定性好,一个作品素材还可以多次销售,上传作品多的设计者, 长期利益是大于威客的。

在互联网时代,谁不创新谁就会被淘汰。图客的创新让很多设计师得利,因此也吸引了数万设计师进驻,这种模式最直接的 受益者除了设计师,也有买图的用户,在图客网,一张高品质版权图片模板几元十几元就可以买到。相比较而言,价格优势不言而喻。

其次,我图除了模式定位好,威客创新,对作者也有很多优惠活动,比如个人了解到的作者上传五百张原创摄影图片就能获取 系统赠送的100我图币,相当于人民币100元整。还有不定期的用虚拟币竞拍实物的活动,不同程度的调动着会员们的热情。上传正 版设计稿,每个分类,每月都有定期的销售比赛活动,销售第一名就可以获得600元的奖励…不定期举行新人设计师参与上传奖励, 让更多设计师入住我图网.

也许有人会说,现在互联网到处都是免费的资源,我为什么要付钱呢?这个想法大错特错,除非作者申明作品免费分享,否则 每一张图片,原作者都拥有版权,如发现盗用或剽窃,诉诸法律,盗用者往往要赔偿很大一笔钱。这一点,翻翻近年图片侵权案件 就能知道。就我了解的,在2009到2010年发生的67起图片侵权案件中,侵权者最低赔偿9000元,最高赔偿2.5万,这个数额还是很 惊人的。随着互联网知识产权意识,版权制度的健全,免费的午餐将越来越少,尊重每一个作者的劳动成果,让每个智慧的结晶都 能获得报偿,这是现代文明的的体现。而我也相信,我图网让每一张图片都产生价值的理念,具有前瞻性和积极的意义   (转帖)
 楼主| lingger 发表于 2011-5-9 20:43:13 | 只看该作者

自己先顶顶
bluesky 发表于 2011-5-12 11:11:45 | 只看该作者
顶一个~~
 楼主| lingger 发表于 2011-5-13 16:51:50 | 只看该作者

我又来了